先日来、ずーっと思い出せずにいたホルモンの名前が分かった。
それは、カッパ。
精肉店のインスタグラムに「今日のラインナップ」として紹介されるのだが、希少部位らしくて、最近なかなか掲載されない。
ふるさと納税の返礼品として入手した商品券を持って、いざ精肉店へ。
私用に1650円/100gのランプ肉ステーキ用を購入。(150g/枚)
母は一口ステーキ、他にも切り落としを購入。
計算の時に「次のカッパの販売はいつですか?」と尋ねると、「(ショーケースには並んでいないけれど)あります」とのこと。
追加で購入。
聞いてみるものだ。
全部で11,000円。
家族3人で2回分。外食することに比較すれば安いものである。
さらにこの精肉は、我が町で育てられたブランド牛であり、本当の地産地消。
最高かつ真の贅沢である。
You Tubeでステーキの焼き方も復習したし、カッパ用に我が家御用達の焼き肉のたれ(別のお店オリジナル)を購入し、準備万端。
付け合わせは家庭菜園の朝どれ野菜。
健康な体は、食生活から始まるのだと思う毎日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます