KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

作ってみたら缶詰の焼き鳥の味

2024-10-08 18:43:18 | Weblog
YouTubeを見るジャンルは料理系、政治系。

イタリアン肉じゃがを作るつもりが、肝心のトマトを買い忘れたことに気付く。

【材料】
鶏モモ肉、じゃがいも(皮付き)
砂糖
焼き肉のたれ

【手順】
1.フライパンで鶏モモ肉、じゃがいも(皮付き)を焦げ目がつくように焼く
2.砂糖を加えキャラメリゼ
3.酒、水、焼き肉のたれを加え、水気がなくなるまで煮詰める(10分)

味見をすると???

缶詰の焼き鳥の味がするおかずの出来上がり。

料理は究極のレジャー。
食べてくれる人がいてよかった。

今度は、トマトを買ってイタリアン肉じゃがを作ろう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする