天地わたるブログ

ほがらかに、おおらかに

タラは美味いがカラシナはえぐい

2021-04-13 06:29:10 | アート



きのう採ったタラの若葉はキャベツ、豚の挽肉とあわせて炒めた。きのう昼飯の惣菜にし今日もこれを食べる。茎もやわらかて美味い。
しかし、カラシナは思ったより苦みとえぐみが強い。去年もっと馴染んだ記憶があるが今年はアクをつよく感じる。さてどうするか。カラシナは花を愛でるにとどめるべきか。フキやツワなどほかに食えるものがどんどん出てくるし。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多摩川でカラシナを摘む | トップ | 府中市のマンホールにもの申す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アート」カテゴリの最新記事