.

.

ラタトゥイユ弁当

2024年07月07日 | 田舎生活の衣食住
 ラタトゥイユ(豚モモ肉、ナス、トマト、タマネギ、キュウリ、ニンニク、シラタキ)
 コールスローサラダ(キャベツ)  





 ズッキーニの代わりに、沢山あったキュウリを使ってみたのだが、キュウリは失敗。

 初めて「ラタトゥイユ」を口にしたのは、東京で会社勤めをしていた時だった、青山にあったイタリアン・レストラン(だったかなあ?)。
 「うわーっ、世の中にこんな美味しいものがあったなんて」と、目から鱗。
 無論、家でも実践したものだった。

 そんな思い出の「ラタトゥイユ」にも、シラタキを加えるハマりっぷりだ(笑)。




コメントを投稿