ラタトゥイユ(豚モモ肉、ナス、トマト、タマネギ、キュウリ、ニンニク、シラタキ)
コールスローサラダ(キャベツ)
ズッキーニの代わりに、沢山あったキュウリを使ってみたのだが、キュウリは失敗。
初めて「ラタトゥイユ」を口にしたのは、東京で会社勤めをしていた時だった、青山にあったイタリアン・レストラン(だったかなあ?)。
「うわーっ、世の中にこんな美味しいものがあったなんて」と、目から鱗。
無論、家でも実践したものだった。
そんな思い出の「ラタトゥイユ」にも、シラタキを加えるハマりっぷりだ(笑)。
コールスローサラダ(キャベツ)
ズッキーニの代わりに、沢山あったキュウリを使ってみたのだが、キュウリは失敗。
初めて「ラタトゥイユ」を口にしたのは、東京で会社勤めをしていた時だった、青山にあったイタリアン・レストラン(だったかなあ?)。
「うわーっ、世の中にこんな美味しいものがあったなんて」と、目から鱗。
無論、家でも実践したものだった。
そんな思い出の「ラタトゥイユ」にも、シラタキを加えるハマりっぷりだ(笑)。
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