ビビンバ丼(豚挽き肉、ナムル“モヤシ、ゼンマイ、ニンジン、小松菜”、フワトロ卵)
焼きナス
コールスロー・サラダ(キャベツ)




もう好き過ぎて、毎日でも食べたい「ビビンバ」。なので毎日のように食べてもいるのだ。
作るのも食べるのも簡単だし、野菜もタンパク質も摂れる万全食。
「ポーチドエッグ」は成功した試しがないので、諦めて、半熟の「卵蒸し」。通称「フワトロ」にした。混ぜてしまえば同じさ。
日中は秋晴れで、縁側に居ると、熱いくらいだった。ようやく通常の秋。
そんな昨日、図書館にて興味深い本を数冊。実に灌漑深いノンフィクションだ。まずは、タイトルから興味津々の一冊から。結構分厚かったのだが、夜、一気に読み込んだ。
秋の夜長に読書。ああ、これ、小学校で学んだような気がする。
焼きナス
コールスロー・サラダ(キャベツ)




もう好き過ぎて、毎日でも食べたい「ビビンバ」。なので毎日のように食べてもいるのだ。
作るのも食べるのも簡単だし、野菜もタンパク質も摂れる万全食。
「ポーチドエッグ」は成功した試しがないので、諦めて、半熟の「卵蒸し」。通称「フワトロ」にした。混ぜてしまえば同じさ。
日中は秋晴れで、縁側に居ると、熱いくらいだった。ようやく通常の秋。
そんな昨日、図書館にて興味深い本を数冊。実に灌漑深いノンフィクションだ。まずは、タイトルから興味津々の一冊から。結構分厚かったのだが、夜、一気に読み込んだ。
秋の夜長に読書。ああ、これ、小学校で学んだような気がする。