回鍋肉(豚バラ肉、キャベツ、パプリカ、ピーマン、長ネギ、生姜、ニンニク)
ハマチのそぼろ(ハマチのアラ、大根の葉)
目玉焼き
麻辣煮(厚揚げ、水ナス、ピーマン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)




鰤と書くより、はまちが良い感じ。だが、分かり易く、ハマチに決定。どうでも良いけれどね。
毎食、キャベツは生で食しているので、火を通したお菜にする機会は少なかったが、ひっさびさの「回鍋肉」は美味かった。
甜麺醤系は、余り食べてきていない。中国在住時にも、食べた記憶がないなあ。美味しいのだけれどね。何故だろう?
そして豆板醤を入れ過ぎて、真っ赤っかになってしまった「麻辣煮」。それでも辛味よりも旨味が前に出ていて美味しかった。
このところハズレばかりの天気雨予報だが、それによれば今日から秋晴れらしいので、この予報は当たって欲しいな、天気予報改め天気予測。
ハマチのそぼろ(ハマチのアラ、大根の葉)
目玉焼き
麻辣煮(厚揚げ、水ナス、ピーマン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)




鰤と書くより、はまちが良い感じ。だが、分かり易く、ハマチに決定。どうでも良いけれどね。
毎食、キャベツは生で食しているので、火を通したお菜にする機会は少なかったが、ひっさびさの「回鍋肉」は美味かった。
甜麺醤系は、余り食べてきていない。中国在住時にも、食べた記憶がないなあ。美味しいのだけれどね。何故だろう?
そして豆板醤を入れ過ぎて、真っ赤っかになってしまった「麻辣煮」。それでも辛味よりも旨味が前に出ていて美味しかった。
このところハズレばかりの天気雨予報だが、それによれば今日から秋晴れらしいので、この予報は当たって欲しいな、天気予報改め天気予測。