豚バラのオレンジ叉焼(豚バラ肉、ニンニク、生姜、オレンジジュース)
ナスとピーマンの甘酢餡掛け
シメジの厚焼き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)



オレンジジュースと鶏ガラスープ、ニンニク、生姜、で煮込んだ「オレンジ叉焼」。「セコ・デ・チャンチョ」とか、「キューバン・サンドイッチ」をヒントに試したのだ。そして厚切り。贅沢なこっちゃ。
ただし、オレンジ感はあまり感ぜず。意味ねーっ。
チビナスが美味いので、またまた購入。しばらくは、チビナスを煮たり焼いたりして堪能しよう。なんたって秋ナスだから。
もうかき菜が並んでいた。冬に美味しいかき菜。そんな季節になったにだなあと、いち年の早さに驚きを隠せない。
年々早くなっているように感じる。
少し、心が弱くなっているので、今日はこの辺で。
ナスとピーマンの甘酢餡掛け
シメジの厚焼き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)



オレンジジュースと鶏ガラスープ、ニンニク、生姜、で煮込んだ「オレンジ叉焼」。「セコ・デ・チャンチョ」とか、「キューバン・サンドイッチ」をヒントに試したのだ。そして厚切り。贅沢なこっちゃ。
ただし、オレンジ感はあまり感ぜず。意味ねーっ。
チビナスが美味いので、またまた購入。しばらくは、チビナスを煮たり焼いたりして堪能しよう。なんたって秋ナスだから。
もうかき菜が並んでいた。冬に美味しいかき菜。そんな季節になったにだなあと、いち年の早さに驚きを隠せない。
年々早くなっているように感じる。
少し、心が弱くなっているので、今日はこの辺で。