3月16日(水)
仕事の打ち上げがあり、潟上市昭和にある「食彩 遊」さんへ
ここのお料理、おいしいんです!
しかも、貸し切りを中心に商売をされているので、
落ち着いて、飲めるのです。。。
今日のお料理。
先付けは・・・
海老のマヨネーズ添えに、酒盗に、黒豆、かつお?の塩辛
そしてお寿司。
もちろん。これは欠かせません。
乾杯前にあわててシャッターを押したのであります。
海老のてんぷら。
お料理はほかにもありましたが、お酒が進みにつれ、
シャッターを押す手がおろそかになり、
すっかり杯握り締めていました。。。
その結果、翌朝は久々?の強い強い二日酔い。。。
しばらく苦しんだのでした。。。
さあ、明日19日(土)は、地元の酒蔵「太平山」で『蔵開き』があります。
そして、またまた楽しいひと時を過ごさなければ・・・
過ごすことになりそうです。。。
仕事の打ち上げがあり、潟上市昭和にある「食彩 遊」さんへ
ここのお料理、おいしいんです!
しかも、貸し切りを中心に商売をされているので、
落ち着いて、飲めるのです。。。
今日のお料理。
先付けは・・・
海老のマヨネーズ添えに、酒盗に、黒豆、かつお?の塩辛
そしてお寿司。
もちろん。これは欠かせません。
乾杯前にあわててシャッターを押したのであります。
海老のてんぷら。
お料理はほかにもありましたが、お酒が進みにつれ、
シャッターを押す手がおろそかになり、
すっかり杯握り締めていました。。。
その結果、翌朝は久々?の強い強い二日酔い。。。
しばらく苦しんだのでした。。。
さあ、明日19日(土)は、地元の酒蔵「太平山」で『蔵開き』があります。
そして、またまた楽しいひと時を過ごさなければ・・・
過ごすことになりそうです。。。