きみちゃんの息抜き・・・

ラジオモンスター番組「秀電社のキキミミアワー」で話した内容を写真付きで詳しくお伝えしています。

東京会館のフランス料理

2013年03月22日 | グルメ
久々の美味しい食事❤東京会館のフランス料理を戴きました。

タスマニアサーモンとアボカドのミルフィーユ仕立てイクラ添え

フランス料理の美味しさって、料理の盛り付けの見事さが半分だと思います。手を付けるのが躊躇われてしまうような美しい料理🍴流石、東京会館です。

桜鯛、帆立貝、ツブ貝の白ワイン蒸しボンファム風

東京会館の代表的料理はソールボンファム(舌平目の洋酒煮)なのだそうです。この料理は、その桜鯛、帆立貝、ツブ貝版とでも言うのでしょうか。ホワイトソースが見事!文句無し💯
ボンファムとは、フランス語で貴婦人という意味だそうです。

フィレビーフステーキ ポルチーニ茸ソース

二皿目のインパクトがおおきかったので、あまり印象に残りませんでしたが、美味しかったのは間違いありません。

ベリーベリーベリーのベラージュ風

ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーを煮込んだソースでいだだくアイスクリーム。ベリーの酸味と甘みが絶妙でした。

ご馳走さまでした😊
東京会館のフランス料理、要チェックです。