きみちゃんの息抜き・・・

ラジオモンスター番組「秀電社のキキミミアワー」で話した内容を写真付きで詳しくお伝えしています。

人形町今半のすき焼き、これがお江戸のすき焼きの作り方!

2013年01月24日 | グルメ

人形町今半のすき焼きです。
すき焼きの作り方がプロが作るとこんなにも違うんだなって、本当のすき焼きってこうやって作るもんなんだなと、つくづく感心しました。

まずは割り下を鉄板に注いで、割り下がグツグツいってきたら肉を軽く焼きます。
野菜は、まだ!最初は肉だけを味わいます。
とろける~~~

次は、肉と野菜を焼きます。
これは上品~~~!

最後は、卵ごはん。うううまい!

すき焼きコースは旬菜、お造り、すき焼き、食事、デザートというないようですよ。

お腹一杯!

旬菜



お造り


すき焼き

















食事


デザート