退職してからしばらくして、昼食は俺の役割となった。
それまで調理方法は二つしか知らなかった俺にとって、かなりの重責だ。
(二つの調理方法;お湯をかける & チンする)
そんなんがなんとか最近はパスタ中心だけど作れるようになってきた。
全てがまだ不得意だけど、なんとかレシピを見ずに作れる唯一がペペロンチーノ。
Aglio Olio Peperoncino (ニンニク・油・唐辛子)
なんといってもオリーブオイルにニンニクの香りを乗せるところが肝かな。
そんなんでよくニンニクを買うようになったんだけど
これ
なんとも奇妙な2弾ロケット風だね。
脱がしてみた
更に
そして全てを剥ぎ取った
これがこんな風に見えるなんて
俺って、病んでるのか な?