退職して無職になってから、家庭の昼食は俺の役割となった
今日は蕎麦にしようと思ったが
昨夜のおでんの残りだけでは付け合わせが寂しい
そこで人生初の卵焼きに挑戦してみることに
ネットで拾ってきたレシピを基に
シャカシャカとボールでかき混ぜて味をみるとぉ・・・
なんか 甘過ぎね?
「おかしいなぁ、レシピ通りに砂糖を小さじ3杯入れたんだけどなぁ???」
砂糖の容器を見る
「あれ? これって? もしかしたら 大さじぃ~~~」
.·°՞(¯□¯)՞°·.
小さじ3杯のところ、大さじ3杯入れりゃあ、そりゃ甘すぎるだろうよ
塩と醤油を追加しても・・・手遅れだぁな・・・
それでも焼いてみた
なんせ人生初めての卵焼きだ
こうして姿も味も恐ろしい食物が完成した
責任持って2/3は俺が喰った
こんなものでも1/3を食べてくれた我が嫁には、感謝しかない
いつもありがとうございます~^^
いやいや!凄く美味しい
そうですよ~(´艸`*)
自信持ってください~(^^)
慰めのお言葉、ありがとうございます
これを教訓に精進して参る所存でっす
私ならまんまゴミバケツだわ。
でもね。
長崎にはカスドースつーもんもあるし。
江戸時代なら最高に美味いたまごやき(^^)v
ちなみに…
小さじ3なら大さじ1とほぼ同じかと。
大さじ1ならどっちに転んでもよいではないですか!
とか思った久しぶりの出来事でした(^^;)
うさぎさんも食べてよね 笑笑
ところでカスドースって、知らなかった
九州にはしばらく住んでたんだけど、まだまだと反省中
ちなみに
大さじ1杯 = 小さじ三杯
は、自分的に比較的新しい知識です
(^^;)