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鼎泰豊 (ディンタイフォン) 台北101

2020年01月31日 | 2020台湾旅行記


101の展望台から降りたらちょうど11時30分 
鼎泰豊の前を通ると40分待ちの表示

これなら待てる時間やけど .
朝ホテルビュフェでいっぱい食ったので
腹減ってませんのよねぇ~



でもまあ次いつ来られるか分からないので
とりあえず整理券をもらって
店前でどれ注文するか迷っていると
10分もせずに案内されました。

腹減ってへんからもうちょっと待っても
ええねんけどねぇ



店内に案内されると途中でガラス張りの厨房が出てきます。



凄い数の職人さんが小籠包らしきものを
せっせとこしらえてはりました。



セントラルキッチンの機械で作ってるんじゃなく
店舗の中の厨房で手作業で作られてるんですね



で当然 コレですわ 
腹減って無いのでハーフサイズも有ったのですが
普通サイズを注文~



まずはレンゲに乗せて スープを出して
生姜と酢醤油を付けて



上の方をちょっとかじります~ 

私が日本人と分かるや店員さん達 
笑顔で日本語で接客して頂きました

「ストショウユハサンタイイチガオイシイデス」

「オチャノオカワリドウデスカ」

流石~天下の鼎泰豊 そら繁盛するはずですわ~



腹減って無かったのですが
ヘビーなトッピングの焼飯も注文してしまったよ

焼飯も薄味のパラッパラで
マカオで食べた味と全く一緒

食べれられるかな?って心配しましたけど
ちゃんと完食しました。

合計506台湾ドル 1,930円也~




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