地下鉄で恵比寿で降り、代官山まで歩いて来ました。
今回faloっていうイタリア語で焚き火っていうお店に
行ってきました。
焚き火をぐるりと360度囲むようにカウンターのお店になっています。
まずは付き出しのラタトゥイユ
ポテサラ これがいぶりがっこが入っていて食感が楽しい、
店員さんの一押しトウモロコシの冷奴 雲丹とオリーブオイルとがよくマッチ
faloの名の由来となる調理場の中に炭火台があり
カウンター全てのお客さんからよく見えるようになっています。
炭火で焼いたくるくる巻き太刀魚 香草とバルサミコでイタリアン
次はメインのハンバーグを焼いてもらっています。
焚き火だ~っ アウトドア感満載なのですが、
洒落たデザイナーズイタリアンなのです。
いろいろな肉を混ぜ合わせたハンバーグ
炭火の香りが食欲をくすぐる
炭焼きならではの外側はカリっ中はジューシー、とっても肉肉していて、
ハンバーグっていうよりもはや肉を食っている感覚なのです。
魅力有る店ですね。
初めて見ました。
洒落た店内で焚き火料理、代官山の土地柄
にかかわらず良心的な価格、なかなかええもんでした。