昭和感の残る野田の長屋の奥に進んで行くと
長屋の一角がカラフルにリフォームされたお店
大西亭があります。
シェフが一人で調理、配膳をこなされている小箱フレンチ
1,500円税別のランチコースを注文
お一人様で来てますので、休日ランチをゆっくり味わう為に
白ワインを頂きましょう。
アミューズのチーズ
こんなんが出てきたら
やっぱワインがいるよね。
パンもしっかり温められて出てきます。
前菜盛り合わせ 大盛で+500円
写真じゃわかりにくいのですが、
そうとう大きい。
普通の前菜一品一品が
一緒に盛られて出てきた感じ
大盛のスパサラの下には分厚く切られた
マグロかヨコワ系赤身の魚が2切れ寝ています。
キッシュも食い応えあります。
菊芋のスープもタップリ入って熱々
前菜で当然ワインが無くなったので
次の肉に備えて赤をスタンバイ
シェフが皿が熱いから気をつけて下さい
とおっしゃたのですが、
撮影の為、皿を回そうと思い、触れたところ
アツゥ~っ
想像以上に熱かったです。
しっかり味の効いたソーセージ
アッツアツのマッシュポテト
その上にタップリのシュークルート
タマネギも皮ごとオーブンで焼いたシンプルな料理
素材の甘味がよく出て たまねぎってこんなに甘いのね
最後は珈琲かチーズを選ぶのですが、
ワインが少し残ってたので、チーズを
レーズンパンとブルーチーズ
あ~完璧の組み合わせやん
ワイン2杯 前菜大盛にして合計3,670円
ボリュームが多いだけじゃなく、
とても美味しい料理の数々
大満足なのです。
お腹いっぱいになったのですが、
まだデザート食べてないので、
どこかにオヤツ探しに行きましょう。
こんな洒落た店があること自体 オシャレ発想ですね。
前菜のスパサラの下に魚があるなんて
やはりオシャレ発想なシェフですね。
レーズンパン好きなんです。
予約で満席! 素晴らしいです。
料理は見た目華やかなガストロノミーではなく
男のビストロって感じでガッツリ食べ応えあります。
女性には量が多いかもです。
アミューズがチーズなのでワイン飲まされます。(^^)/