今日はリスボンに行ってきました。
本町のリスボン リジュボアです。
以前ポルトガル旅行の前に訪問してすごく居心地よかったので、
今回はお友達3人と再訪、今回は月替わりの4月9品4,800円のコースをお願いしました。
新ジャガイモ ホワイトアスパラのスープ
シェフが北海道から取り寄せた小麦粉で作ってるポルトガルパン
アサリのブリャオンパト カプラータ鍋
レモンがいい仕事してます。
ガーリックが効いたスープにパンを付けて食べれば美味し
讃岐サーモン グリンピース
イケメンシェフが最後にテーブル上で自家製鰹節をシュルシュル削って
仕上げる演出に女子は大喜び間違い無しなのです。
ホタルイカ 青海苔 シェレイン 菜の花
春を感じる一皿
稚鮎とキャロルセブンのリゾット
放牧豚の低温調理
最中
マディラのケイジャータ
ワイン2本開けて 18時に訪問して気が付けば22時半、
あ~楽しかったぁ
カウンターには本場リスボンからのお客さんも来られていて、
本町に居ながらにしてポルトガル旅情です。
飛行機で20時間かけて行くリスボンも良かったですが、
ここは地下鉄20分で行けるリスボンです
オブリガード(^^)/