創業80年の老舗です、たしかに私が若いころは
深夜からオープンしてたみたいですが
今は夜の7時から開いてるみたいですね。
毎日夕方静岡の舞阪より入荷して、店頭でさばいて蒸さずに
焼きにこだわっています。
注文したのは鰻まむしセット
鰻まむし三枚のせ
うまき
肝吸い
漬物
1,800円 ご飯大盛りで150円アップの1,950円です
ふわふわ卵のうまきです
中はトローリ半熟 オムレツみたいなうまきです。
ダシがよく効いて美味しい肝吸いです。
炭火で焼いてるので香ばしいですよ~っ
でも蒸して焼いた方がフワッてして美味しいと思うのですが、
最近の産地偽装で国内物が高騰してるらしいので、
15年ぶりぐらいの訪問なのですが、当時と比べて高くなって
ましたね。別に美味しければ台湾産のでもいいのですけど
天五屋 (うなぎ / 天満駅、扇町駅、天神橋筋六丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0