カツカレー
【カツカレー】
レトルトカレーは鍋に開けて、弱火で汁気を飛ばします。
パン粉をつけて冷凍保存しておいたヒレカツを油で揚げ、一口大に切ります。
お弁当箱にご飯、カレー、ヒレカツをのせて
薄切りレモンとパセリを飾ります。
カレーにレモンをちょっと絞るとチーズっぽくなって美味しいです。
私だけの感覚かも知れませんが…
今日も、楽チンメニューになってしまいました。
広島アンデルセンで買ったカレーの賞味期限がくるのでお弁当に利用しました。
ヒレカツは一度にたくさん作って冷凍保存しておくと
小麦粉、卵、パン粉をつける作業が省略されて便利です。
梅雨があけたみたいです。
急に暑くなって青い空が広がっています。気持ちいい~♪
【カツカレー】
レトルトカレーは鍋に開けて、弱火で汁気を飛ばします。
パン粉をつけて冷凍保存しておいたヒレカツを油で揚げ、一口大に切ります。
お弁当箱にご飯、カレー、ヒレカツをのせて
薄切りレモンとパセリを飾ります。
カレーにレモンをちょっと絞るとチーズっぽくなって美味しいです。
私だけの感覚かも知れませんが…
今日も、楽チンメニューになってしまいました。
広島アンデルセンで買ったカレーの賞味期限がくるのでお弁当に利用しました。
ヒレカツは一度にたくさん作って冷凍保存しておくと
小麦粉、卵、パン粉をつける作業が省略されて便利です。
梅雨があけたみたいです。
急に暑くなって青い空が広がっています。気持ちいい~♪