気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

カツカレー

2006-07-28 | 加工品
カツカレー

【カツカレー】
 レトルトカレーは鍋に開けて、弱火で汁気を飛ばします。
 パン粉をつけて冷凍保存しておいたヒレカツを油で揚げ、一口大に切ります。
 お弁当箱にご飯、カレー、ヒレカツをのせて
 薄切りレモンとパセリを飾ります。
 カレーにレモンをちょっと絞るとチーズっぽくなって美味しいです。
 私だけの感覚かも知れませんが…
 
今日も、楽チンメニューになってしまいました。
広島アンデルセンで買ったカレーの賞味期限がくるのでお弁当に利用しました。
ヒレカツは一度にたくさん作って冷凍保存しておくと
小麦粉、卵、パン粉をつける作業が省略されて便利です。

梅雨があけたみたいです。
急に暑くなって青い空が広がっています。気持ちいい~♪