気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

カツカレー

2006-07-28 | 加工品
カツカレー

【カツカレー】
 レトルトカレーは鍋に開けて、弱火で汁気を飛ばします。
 パン粉をつけて冷凍保存しておいたヒレカツを油で揚げ、一口大に切ります。
 お弁当箱にご飯、カレー、ヒレカツをのせて
 薄切りレモンとパセリを飾ります。
 カレーにレモンをちょっと絞るとチーズっぽくなって美味しいです。
 私だけの感覚かも知れませんが…
 
今日も、楽チンメニューになってしまいました。
広島アンデルセンで買ったカレーの賞味期限がくるのでお弁当に利用しました。
ヒレカツは一度にたくさん作って冷凍保存しておくと
小麦粉、卵、パン粉をつける作業が省略されて便利です。

梅雨があけたみたいです。
急に暑くなって青い空が広がっています。気持ちいい~♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アカンわ、、。 (メル子のママ)
2006-07-28 20:17:41
最近揚げ物出来ひん。

油の匂いがイヤ、熱気がダメ、、、等々言ってますが実は単に邪魔臭いだけ~~~

おーーーほっほっほ

返信する
夏は (karubi)
2006-07-29 20:42:04
やっぱカツカレーでしょ~(笑)

衣がついたカツ好きでね。

ヒレカツかササミカツなら食べれるのよ。



お弁当に朝、揚げるだけだから楽チンよ~~。
返信する