ご飯
レンコンとベーコンの炒め物
豚のしょうが焼き
ゆで卵
パプリカのマリネ
キュウリとワカメのサラダ
【パプリカのマリネ】
パプリカは半分に切って種を取り、適当な大きさに切ります。
オリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒め、
塩、コショーし、バルサミコ酢で炒め煮します。
本来なら、パプリカを火で焼いて外の皮を取り除いてから作るのですが
手間なので、我が家では皮つきです(笑)
お弁当作りを頑張ろうと思って約1年半。
手の込んだものは作っていないのですが、最近はちょっと疲れ気味です。
ふっと、茹でただけの卵でも1品になるわと思ったら気が楽になりました。
美味しく、気楽に、簡単に作れて長く続くお弁当作りにしたいものです。
レンコンとベーコンの炒め物
豚のしょうが焼き
ゆで卵
パプリカのマリネ
キュウリとワカメのサラダ
【パプリカのマリネ】
パプリカは半分に切って種を取り、適当な大きさに切ります。
オリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒め、
塩、コショーし、バルサミコ酢で炒め煮します。
本来なら、パプリカを火で焼いて外の皮を取り除いてから作るのですが
手間なので、我が家では皮つきです(笑)
お弁当作りを頑張ろうと思って約1年半。
手の込んだものは作っていないのですが、最近はちょっと疲れ気味です。
ふっと、茹でただけの卵でも1品になるわと思ったら気が楽になりました。
美味しく、気楽に、簡単に作れて長く続くお弁当作りにしたいものです。