気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

パプリカのマリネ

2006-07-20 | 野菜類
ご飯
レンコンとベーコンの炒め物
豚のしょうが焼き
ゆで卵
パプリカのマリネ
キュウリとワカメのサラダ

【パプリカのマリネ】
 パプリカは半分に切って種を取り、適当な大きさに切ります。
 オリーブオイルを熱したフライパンでしんなりするまで炒め、
 塩、コショーし、バルサミコ酢で炒め煮します。
 本来なら、パプリカを火で焼いて外の皮を取り除いてから作るのですが
 手間なので、我が家では皮つきです(笑)
 
お弁当作りを頑張ろうと思って約1年半。
手の込んだものは作っていないのですが、最近はちょっと疲れ気味です。
ふっと、茹でただけの卵でも1品になるわと思ったら気が楽になりました。
美味しく、気楽に、簡単に作れて長く続くお弁当作りにしたいものです。