気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

サンドイッチ

2006-07-10 | ご飯・パン類
ツナと卵のサンドイッチ
アボガドとスモークサーモンのサンドイッチ
ハムとチーズのサンドイッチ

【サンドイッチ】
 ゆで卵はフォークで荒くつぶし、汁気を切ったツナとあわせ
 黒コショウを加えてマヨネーズで和えます。
 アボガドは縦に切れ目を入れてねじり、種を取り出して皮をむき、
 適当な大きさにスライスして、レモン汁をかけておきます。
 食パンの片面にマーガリンを塗り、
 1組はマスタード、もう1組はワサビを一緒に塗っておきます。
 ワサビの方にはアボガド、スモークサーモン、ディルを重ねてはさみます。
 マスタードにはレタス、ハム、チーズを重ねます。
 マーガリンだけのものは、レタス、ツナ卵をのせてはさみます。

お弁当を作りたくない病が月曜日に発症します。
よって簡単なサンドイッチになることが多く、
今日も3種類のサンドとなりました。
スモークサーモンとアボガドは相性がとてもいいですね。
サーモンの塩気がどのくらいかを予め見ておいて
パンにはさんだとき、薄いようでしたら、マヨネーズ等を絞ってもいいかも。