ご飯
キュウリとチクワの中華炒め
サーモンのムニエル
大根、人参、厚揚げの煮物
大根の梅酢漬け
【サーモンのムニエル】
お刺身用のサーモンブロックは適当な大きさに等分して塩・コショーし
小麦粉をまぶして、オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで焼きます。
お弁当用には、骨のないお刺身用を使うことが多いです。
皮も内臓もなくて処理をする手間もいらず、とても便利です。
最近はスーパーでもお魚をおろしてくれるようになりましたが
ますます、お魚をおろせない主婦が多くなりそうです(笑)
キュウリとチクワの中華炒め
サーモンのムニエル
大根、人参、厚揚げの煮物
大根の梅酢漬け
【サーモンのムニエル】
お刺身用のサーモンブロックは適当な大きさに等分して塩・コショーし
小麦粉をまぶして、オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで焼きます。
お弁当用には、骨のないお刺身用を使うことが多いです。
皮も内臓もなくて処理をする手間もいらず、とても便利です。
最近はスーパーでもお魚をおろしてくれるようになりましたが
ますます、お魚をおろせない主婦が多くなりそうです(笑)