気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

サーモンのムニエル

2006-07-19 | 魚介類
ご飯
キュウリとチクワの中華炒め
サーモンのムニエル
大根、人参、厚揚げの煮物
大根の梅酢漬け

【サーモンのムニエル】
 お刺身用のサーモンブロックは適当な大きさに等分して塩・コショーし
 小麦粉をまぶして、オリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで焼きます。
 
お弁当用には、骨のないお刺身用を使うことが多いです。
皮も内臓もなくて処理をする手間もいらず、とても便利です。
最近はスーパーでもお魚をおろしてくれるようになりましたが
ますます、お魚をおろせない主婦が多くなりそうです(笑)