玄米ご飯
キャベツのごま油炒め
ササミの梅シソカツ
イカとキュウリの中華炒め
大根の梅酢漬け
【イカとキュウリの中華炒め】
イカはワタと皮を取って開き、表面に薄く格子に切り目を入れて
一口大に切り、お酒を少々加えた熱湯でさっと茹でます。
人参は皮をむいて一口大に切り、熱湯で茹でておきます。
きゅうりも人参の大きさに切り、人参、イカ、キュウリの順に
ごま油で炒め、中華ソースで味をつけて、片栗粉でとじます。
かるびの姉妹犬、ラブのままから大根の酢漬けをいただきました。
それからマーマレードや桃、イチゴといったジャムもたくさん貰って
とっても幸せです。
毎朝、ヨーグルトに載せて食べるのですが、すごく贅沢を感じてしまいます。
キャベツのごま油炒め
ササミの梅シソカツ
イカとキュウリの中華炒め
大根の梅酢漬け
【イカとキュウリの中華炒め】
イカはワタと皮を取って開き、表面に薄く格子に切り目を入れて
一口大に切り、お酒を少々加えた熱湯でさっと茹でます。
人参は皮をむいて一口大に切り、熱湯で茹でておきます。
きゅうりも人参の大きさに切り、人参、イカ、キュウリの順に
ごま油で炒め、中華ソースで味をつけて、片栗粉でとじます。
かるびの姉妹犬、ラブのままから大根の酢漬けをいただきました。
それからマーマレードや桃、イチゴといったジャムもたくさん貰って
とっても幸せです。
毎朝、ヨーグルトに載せて食べるのですが、すごく贅沢を感じてしまいます。