玄米ご飯
キャベツとウインナー中華味
コロッケ
うなたま
シュウマイ
空宙トマト
【うなたま】
うなぎの蒲焼を細く切って冷凍していたものをレンジで解凍し
フライパンに味醂と醤油で軽く味を付け直し
最後に刻みネギを加えて溶き卵でとじます。
うなぎは好んで食べるほどではありませんが、
時節柄、冷凍庫から出してみました。
うざくにしたり卵ととじたりと
冷凍保存しておけば色んな料理に使いまわすことが出来て便利です。
国産うなぎは高いので、
我が家ではこうして小出しにし、満足感を持続させています(笑)
キャベツとウインナー中華味
コロッケ
うなたま
シュウマイ
空宙トマト
【うなたま】
うなぎの蒲焼を細く切って冷凍していたものをレンジで解凍し
フライパンに味醂と醤油で軽く味を付け直し
最後に刻みネギを加えて溶き卵でとじます。
うなぎは好んで食べるほどではありませんが、
時節柄、冷凍庫から出してみました。
うざくにしたり卵ととじたりと
冷凍保存しておけば色んな料理に使いまわすことが出来て便利です。
国産うなぎは高いので、
我が家ではこうして小出しにし、満足感を持続させています(笑)