玄米ご飯
大根、人参、揚げの中華炒め
シャケの塩焼き
なすとウインナーのホワイトソース煮
キュウリとワカメの酢の物
【焼きしいたけなすとウインナーのホワイトソース煮】
ナスは縦4つに切ってラップに包み、レンジで加熱します。
ウインナーは斜めに等分してフライパンで炒め
レンジから取り出して適当な大きさに切ったナスを加えてさらに炒めます。
カルボナーラのパスタソースとゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし
ナスとウインナーに絡めるように弱火で煮詰めます。
ニョッキに使おうと思っていたソースとチーズでしたが
なかなか作れないので、お弁当用のナス料理に使ってみました。
青かびのチーズってコクが出て美味しいですよね。
大根、人参、揚げの中華炒め
シャケの塩焼き
なすとウインナーのホワイトソース煮
キュウリとワカメの酢の物
【焼きしいたけなすとウインナーのホワイトソース煮】
ナスは縦4つに切ってラップに包み、レンジで加熱します。
ウインナーは斜めに等分してフライパンで炒め
レンジから取り出して適当な大きさに切ったナスを加えてさらに炒めます。
カルボナーラのパスタソースとゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かし
ナスとウインナーに絡めるように弱火で煮詰めます。
ニョッキに使おうと思っていたソースとチーズでしたが
なかなか作れないので、お弁当用のナス料理に使ってみました。
青かびのチーズってコクが出て美味しいですよね。