ピタパンサンド
ペッパーシンケン、アボガド、カマンベール
ナス、パプリカ、鶏ササミ
【ピタパンサンド】
ピタパンは半分に切って、中にマーガリンを塗っておきます。
種を取って皮をむきスライスしたアボガドはレモン汁をふっておきます。
ピタパンにグリーンリーフとアボガド、
ペッパーシンケン、カマンベールを詰めます。
斜めにスライスしたナスはオリーブオイルでカリカリに焼き、
塩・コショウします。
パプリカは種を取りのぞいてスライスし、オリーブオイルで炒め
塩、コショウ、バルサミコ酢で味をつけます。
鶏ササミは筋を取って平たくのばし、塩、コショウ、カレー粉で味をつけ
フライパンで焼きます。
ピタパンにグリーンリーフとナス、パプリカ、鶏肉を詰めます。
美味しい料理を詰め込めるピタパンは不思議なパンです。
中を空洞に焼き上げるのですが、
半分に切ってみると綺麗に袋状になっています。
薄い皮のようなピタとカレー味の鶏肉とバルサミコ酢を利かせた野菜は
夏らしいランチになります。
ペッパーシンケン、アボガド、カマンベール
ナス、パプリカ、鶏ササミ
【ピタパンサンド】
ピタパンは半分に切って、中にマーガリンを塗っておきます。
種を取って皮をむきスライスしたアボガドはレモン汁をふっておきます。
ピタパンにグリーンリーフとアボガド、
ペッパーシンケン、カマンベールを詰めます。
斜めにスライスしたナスはオリーブオイルでカリカリに焼き、
塩・コショウします。
パプリカは種を取りのぞいてスライスし、オリーブオイルで炒め
塩、コショウ、バルサミコ酢で味をつけます。
鶏ササミは筋を取って平たくのばし、塩、コショウ、カレー粉で味をつけ
フライパンで焼きます。
ピタパンにグリーンリーフとナス、パプリカ、鶏肉を詰めます。
美味しい料理を詰め込めるピタパンは不思議なパンです。
中を空洞に焼き上げるのですが、
半分に切ってみると綺麗に袋状になっています。
薄い皮のようなピタとカレー味の鶏肉とバルサミコ酢を利かせた野菜は
夏らしいランチになります。