ゴーヤの炒め物をしたり
茄子の揚げ浸しを作ったり
美味しく夏野菜を食べてます。
茄子は、焼き茄子が続いたので
久しぶりに揚げ浸しを作りました。
手間だけど、食べると美味しくて
面倒な事も何処かへ飛んでしまう。
久しぶりに作った物が美味しいと
「まだ大丈夫」と確認出来る。
また食べたい、みたいに夫に言われたら、あなた、また頑張りますやんか〜!
さて、こうやって料理を作ってる私ですが、無理はしない、と決めてます。
買い物の時に「アレ作ろう」と考えますが、他のメニューのレシピをいくつか知っておくのも大事です。
ただ、盛り付けや見映えに拘らず
臨機応変さがポイントかな?
「なんちゃって料理」とか、
レンチン料理とか・・・。
一品作るのも大変な事です。
少ないな、となったら、フリーズドライのお湯を入れるだけの味噌汁を
添える、とか、冷凍食品を使うとか
引き出しを用意しておきましょう。
調味料もいろいろ出てますから
掛けて混ぜるだけで済むし
作るのは面倒な時の対策にもなります。
余裕がある人は、作ったり作り置きをすればいい、と思います。
Let's Cooking!Let's Enjoy!
夏場はコンロの前が暑くなります。
熱中症にご注意下さいませ!