しばらく放置プレイだったキヌア(え?)久々に炊いてみたところ~ダンナ氏に好評!?
ガラスのボウルに作ったのをそのまま出すという(笑)
それも写真はある程度食べ終わった後(^^;;
キヌアはチキンスープと具になる鶏胸肉、ローリエと一緒に倍量の水で炊き、キュウリと紫玉ねぎはダイス状にカット、そしてプランターで生り続けているプチトマトさんたちをエイとばかし入れる。
塩・オリーブオイル・レモン汁、強めかな?って思うほどのクミンを入れて混ぜ混ぜするだけで完成。
最近夕飯に米を食べていなくて、何だか物足りないなぁ~と思うんだけど、このつぶつぶ感は気持ちを満たしてくれる気がするよ♪まー米みたいなもんだけどよぅ(*´∀`)
ガラスのボウルに作ったのをそのまま出すという(笑)
それも写真はある程度食べ終わった後(^^;;
キヌアはチキンスープと具になる鶏胸肉、ローリエと一緒に倍量の水で炊き、キュウリと紫玉ねぎはダイス状にカット、そしてプランターで生り続けているプチトマトさんたちをエイとばかし入れる。
塩・オリーブオイル・レモン汁、強めかな?って思うほどのクミンを入れて混ぜ混ぜするだけで完成。
最近夕飯に米を食べていなくて、何だか物足りないなぁ~と思うんだけど、このつぶつぶ感は気持ちを満たしてくれる気がするよ♪まー米みたいなもんだけどよぅ(*´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます