いつまで続くかBLOG

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リベンジ士郎商店

2023年02月10日 | そとごはん
…気づけば最近食べ過ぎじゃね?( ̄▽ ̄;)
そんなある日、いつぞや臨時休業かなにかで振られた山科の士郎商店さんに行ってきた☆
外観とのギャップー!中に入ると、女子同士でも行けそうな明るくてナチュラルな雰囲気…おトイレもラーメン屋さんっぽくない(辺りのラーメン屋さんに失礼発言かっ)

貝だし煮干し中華そば(830円)
入口に券売機があり、当初鶏白湯系にしようと思ってたはずが~大好きそうなのがいたのでこちらに…一口目のスープで「うまっ」って言っちゃった(*ノωノ)煮干しのざらざらした感じがなくて、貝もふわっと香る、優しい味♪わーい!思い付き変更正解っ!
個人的には、真ん中の玉ねぎ崩す前の味わいが好きだけど、そのうち慣れてそれも美味しくなる。後半ホワイトペッパー頼もうか悩んだけど、初志貫徹⁈で駆け抜けた。

麺はこんな感じ~美しい!ちょうどいいスープのからみ。
麺をすすりながら、スープのんで…チャーシュー二種あったけど、鶏さんの方がタイプだったな。レアチャーシューも豚肉のクセみたいのがなくてよかった。

ダンナ氏と半分こという大義名分をかざして「レアチャーシュー丼(360円)」
…えと、味付けどこ行った?
あまりの素材感な味わいに、配膳されてた方に「これってソースか何かかかってますか?」と伺ったところ「かかってます!」と即答されたので…多分これで正解スタイルなんだろうか(それでもやっぱり疑問が( ̄▽ ̄;))ちょーっとだけ油みたいなのがかかってる部分があったけど、そこは美味しかった。えと血圧高いから、これぐらいでガマンしとけという神の思し召しだったのだと思おう(ぉぃ

実は、ラーメン会で集まって食べる予定だったんだが~一番来たかった人が仕事の都合で来られず(つд⊂)でも、鶏白湯食べてみたいので、またリベンジしに行こうぜ!ということになった。でも、次回もこれあったら同じのにしちゃうかも(笑)

次回のために駐車場の案内写真に撮っておいた。
上がお店正面側で、下が裏側…ナビで行くと裏側に案内されるのだが、どこまでがお店の駐車場なのだ?と思ってた謎が解けたので、表が空いてなかったらこっちまわってみよう♪
コメント
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