いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

うなぎサブレチョコ

2020年03月27日 | たべもの♪
ダンナ兄が所用で静岡の浜松に行ってて~旅行というワケではなかったのに、お土産をくれた(^_^)

浜松土産のど定番…春華堂さんのうなぎパイと思いきや~道中壊れそうで嫌だったってことで、こちらのチョコサブレだった↑

にゃ?チョコサブレじゃなくて、サブレチョコなのか?
サブレもチョコも好きだしウエルカムだぜ~♪
そしてどうやらこちら、冬季限定というか(季節的には春だが(^_^;))11月から無くなるまで販売なんだってさ。へぇ~

うなぎの「う」マークがかわええ。
そして面白いことに、チョコがけ部分に「駿河の塩」って直径1㎝ちょっとの大きさに塩がつけてあり、袋にはそこから食べてけれと書いてあった。
駿河の塩~ミネラルチックというか能登の甘味のあるお塩とはまた違う塩味(@_@;)確かにシンプルにチョコ甘いだけでなく、塩味がアクセントになってて楽しいかも。

どの辺りがうなぎやねんと毎回こちらのお菓子を戴くと思うんだけど~ちゃんとサブレに「うなぎ粉」が入ってるんだそうな(笑)
お兄ちゃん、お土産ありがとー!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする