いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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餌付けか?

2020年03月15日 | たべもの♪
ここんとこ、またも扁桃腺炎で弱ってたダンナ氏…元気をつけようとしたのか、冷たくてフルーティーな何かを求めて会社帰りにローソンさんに寄ってきたらしい。買い物から戻ると、テーブルの上に空になったグレープフルーツゼリーの容器が…私も食べたかった!(^_^;)←グレープフルーツ大好きな人

で、おやつの時間用にとそこで目についた新商品も一緒に買ってきたらしく~2日にわたって半分ずつ食べた。最近餌付け度上がってる気がする(°◇°)~ま、いっか♪

ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-(税込240円)
3/10に出たばかりらしい。相変わらず分かりやすい特徴を文字にした小林製薬さん的ネーミング(笑)

とにかく全体的にふわふわとやわらかくて、商品に傷がつきにくいようにと内側にビニールがついてたんだが~それに生地がくっついて、ちとボロんちょなビジュアルに(O.O;)へへ

断面はこんな感じ↑
確かにふわしゅわ(--)(__)なんだろう?懐かしい味わいというか、スフレチーズケーキの極々軽いバージョン。めっちゃ軽いチーズ蒸しパン的な味…いや、あれよりもウエット感というか、しっとり度も高いか。
好きな感じではあったよ~

パリとろ -パリとろブリュレ-(税込285円)
…言わずもがな、こちらもネーミング通り♪

商品開発した方が「こんな焦げてる?ぐらいの焼き、求めてるんだろう?あぁん?」ぐらいの勢いを感じるパリパリ…を通り越したごっついカラメル(ーー;)
パリとろというだけあって、カラメルは「パリ」に対してブリュレ部分(合ってる?プリンみたいな部分な)はとってもやわやわで絹ごし豆腐みたいな「とろ」なので、カラメルをそのままスプーンで押し破ろうとすると、簡単に崩れてしまう。なので、オマケでついてくるプラのスプーンで食べるには難しく、金属のスプーンを出してきて、力を点で加えるぐらいの気持ちでカッ!カッ!と突いて割るぐらいの気持ちが必要であった。

きっと狙ったんだと思うけれど、個人的にはここまでガッツリしたカラメルじゃなくてもええがな!という気持ち。カラメルの焦げっぷりとブリュレのほんわかとした味わいにギャップがあり過ぎて~たまたまそういう個体だったのかもだけど、個人的にはふわしゅわに軍配であった。ただ、めっちゃゴッツゴツのカラメル好き!な人はぜひ(;^ω^)

おやつで何を語っているのだ?という話(え?
でもねぇ~比較するの好きなのよ(/ω\)えへへ ごちそうさまでしたっ。
コメント (2)
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