いつまで続くかBLOG

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クル バドゥ

2019年10月21日 | そとごはん
2年前、射水市のTuttiさんで戴いたスリランカ料理…その時のシェフの川口さんが高岡にお店を出されたそうで、K先輩一群が行かれるのにそっと同行させてもらっちゃった(*^^*ゞ
お店は「クル バドゥ」という名前で、江尻のジャスコ(ぉぃ)…もとい、高岡の万葉線沿いのイオンさんをもうちょっと伏木方面に行った右手のテナントビルの1階にあったよ~

ランチはワンプレートに日替わりのカレーが1つ選べてつくシステム。

ライス&カリーにポーク(1100円ポークは+50円)
まるでお花みたいなプレートがきたよ(#^_^#)アガルわぁ~

プレートのアップ☆
色とりどり♪それぞれの正確なメニュー名はよく分からんのだけど(ぉぃ)オレンジ色のはポルサンボル(ココナッツのふりかけ)右上のもったりした黄色いのはパリップ(豆のカレー)菜っ葉の刻んだのは多分マッルン、おせんべいっぽいのはパパダンってこと辺りは何となく(^_^;)

スパイス系の料理屋さんに行くと豚肉ってあんまり食べられないのでついついポークを選んでみた。
ほろりと煮込まれた豚肉のブロックは脂に甘味があって、さっぱりしたプレートにアクセントを添えてくれる存在。

チキンを選んだ方のを写させてもらった~こっちも美味しそう(^-^)

それぞれを味見したあと、お隣同士のをまぜまぜ…しかる後、なんとなく全体まぜまぜしながらいただきます♪
途中から気分で手食ってみた(/ω\)どきどきするけれど、その方がもっと美味しい気がするぅ~

実は以前のイベントで戴いたときは、自分の想定以上に辛くって~今回も行くのに勇気がいったんだけどね、そりゃ辛いのもいらっしゃるけれど、お水のヘルプはそんなに必要ないくらいのレベルだったよ。もしかしたら辛いの大好きなら足りないかもだけど、私にはぎりぎりセーフ(;^ω^)

食後に追加してキリテー(スリランカンミルクティ300円)をアイスで。
こちらはホットもあって、香りは断然ホットの方がよい!が、なんだか体がポカポカしてたのでアイスにしたよ~結構甘めなんだけど、くどくなくてジワーンと体に染みる味。

メニュープレートはこれなのかな?スイーツもあるんだねぇ♪

なぜかラストにお店の全景をば。川口シェフがチラリン(^.^)

食べ終わると満足するんだけどね、30分ぐらいしたらまた食べたくなる味(笑)
うーん、普通のスパイス系のカレーも好きなんだけど~その選択肢にスリランカカレーも加わって、ますます悩ましくなりそうなのでございました。

□営業時間□
11:30-14:30(L.O14:00)
18:00-21:00(L.O20:30)
水曜日と日曜の夜がお休み
コメント
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