仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ランチ Mesora(めそら)」、週4日、昼限定営業で、焼キノコと干しエビの和風パスタ、牛肉の炙り丼

2020-04-02 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「OSTERIA GABU(オステリアガブ)」さん(宮城県仙台市青葉区一番町4-6-14プランドビル一番町)の前を通りがかったら、昼から開いてる。ここ、昼は開いていなかったよねと思い、メニューを見たら、「ランチ MESORA(めそら)」(店名)と、「焼キノコと干しエビの和風パスタ」の文字が。焼いたキノコと干しエビの組み合わせって、香ばしくて風味が良さそう、食べてみたい!と思い、入ってみたら、パスタ売り切れ、残念!そこで今回、リトライしてきました。食べログに新規店舗登録を依頼していて、今日、登録完了メールが来たので、それに合わせてUPします。2回行ったので一緒に載せますね。


焼キノコと干しエビの和風パスタ 850円


 
ラー油みたいなおいしそうな香りがしました。しめじとえのきだけがいっぱい入ったパスタに、干しエビ、刻み海苔、かいわれがのっていました。
パスタに輪切りの鷹の爪が入っていたので、唐辛子オイルで味付けと思いますが、やっぱりラー油のようなピリ辛味に感じ、和風と中華風が混ざった感じでした。風味が良くておいしかったですよ。海苔のスープもおいしかったです。


牛肉の炙り丼 1,200円(
 
1,200円は定価で、初回訪問時に300円割引券をいただいたので900円になりました。もう一つ気になっていたメニューです。メニュー名のとおり、炙った香ばしい風味の牛肉がいっぱいご飯の上にのっています。甘辛い醤油風味のたれで味付けされていておいしかったです。ご飯少なめをお願いしたけれど、それでも多かったです。


お店の方に聞いたら、店名は「MESORA(めそら)」で、オステリアガブさんの店舗を昼に借りて、今年3月から、月・火・木・金の11時半~13時(L.O)にランチ営業されているとのことです。昼営業していない店舗を、別な方が使って営業する形態、よく見かけますよね。パスタが特においしかったので、帰りにさっそく、干しエビとキノコ類を買って帰り、家で作ってみたら家族に好評でした。


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