「ポンドリゼール Pont de lisere」さん(仙台市青葉区国分町2-1-23 谷風ビル1F)に、約3か月ぶりに行って来ました。今回は、チーズのせ もち豚ハンバーグ赤ワインソースにしました。もち豚ハンバーグは、2019年7月に食べたことがあり、この時はBBQソースでした。注文したら、厨房からペチペチと、ハンバーグだねを成形する音が聞こえてきました。この音が聞こえてくると一層、おいしそうに感じますよね。
チーズのせ もち豚ハンバーグ赤ワインソース 880円
最初に来る前菜は、豚肉のリエット、サラダなど4品。サラダは冷え冷えで、自家製ドレッシングが、メリハリのある味でおいしいです。この前菜でワインが飲みたくなりました。ランチ用のグラスワインなどのドリンクも、ランチメニューに一緒に載せてくれたら注文しやすくていいですよね。ぜひご検討お願いします( '∇^*)^☆。ほどなくして、メインが来ましたよ。ハンバーグは厚みがあって大きい!ナイフを入れるとジューシーなのがわかります。やわらかくて、とろけるチーズと赤ワインソースの組み合わせがとってもおいしい!デザートは、ラズベリーのムース ホワイトチョコレートのソースと、定番のガトーショコラでした。デザートも2品味わえるから嬉しいですよね。
行くたびに思う事ですが、これほどおいしくて、デザートとコーヒーも付いて、880円なんて良心的すぎです!国分町で、味とコスパの両方で、ポンドリゼールさんを超えるフレンチのランチを提供するお店は、私は思いつきません。他所のお店では、デザート付きだと1,000円越えだったり、値段は安くても、味は安いなりだったり。ポンドリゼールさんのランチは、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、お料理の温度にも気を遣い、1品1品、手間がかかっていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。