仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「三日月」で、鶏ハムとたまごサラダのホットサンド、いのししのボロネーゼ、バナナとラムレーズンのケーキ

2020-02-26 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)で2週間ぶりにランチです。先週は都合で行けなかったので今回楽しみにしていました。今回も、パスタとサンドの両方をお願いしました。

セットのスープとドリンク

行くたびに違うスープなので感動します。今回はにんじんのスープで、すりおろしにんじんの食感が良くてクリーミーでした。ドリンクはアイスコーヒーにしました。

鶏ハムとたまごサラダのホットサンド
 
しっとりした鶏ハム、卵サラダ、きゅうりの組み合わせが絶妙で、全体的に優しい味。付け合わせは、ヒラメのカルパッチョ、田舎風パテ、サラダです。カルパッチョとサラダのドレッシングがメリハリのある味でおいしいんですよ。

イノシシのボロネーゼ
 
旨みの強いイノシシ肉がいっぱい入ったトマト味の熱々ソースが、フェトチーネにぴったりでとってもおいしかったです。


バナナとラムレーズンのケーキ(ランチデザート)

デザートも行くたびに違うからとても楽しみ。今回の、バナナとラムレーズンのケーキはしっとり濃厚で、イチゴのアイス、生チョコレートもおいしかった~。

毎回おいしいランチをありがとうございます。店主さんとスタッフさんの笑顔で丁寧な接客も好感が持てます。
今後しばらく、都合によりランチを食べに行けませんが、必ずまた行きますので、よろしくお願いします。

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