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「もつ焼き新日本ホルモン鹿野店」(仙台市太白区鹿野3-19-3)に行きました。
地下鉄長町南駅から286号線を泉崎交差点方面に10分ほど歩いていったところにあります。
車で通りがかって派手な外観が気になったのです。
間口は狭いですが、店内は奥に細長く、カウンター席と小上がりがあり、明るくてファミリー向けの雰囲気です。
予約して行き、案内された奥の小上がりのすぐ横の壁には、伊藤ハム創業者の格言が書かれた大きなパネルがありました。
後でわかったことですが、お店の社長は伊藤ハムOBなのだそうです。
壁一面に描かれた、豚のホルモンの部位のイラストもかわいい。
キリン一番搾り中ジョッキ 480円→280円
ハイボール 380円→200円
オープン~18時までの価格です。
高砂長寿味噌極旨もつ煮込み
クーポン利用でサービスです。
新日本ホルモンのもつ煮は、すごくやわらかくてクセもなく、みそ味の煮汁がしっかりしみていてとてもおいしかったです。
もつ串おまかせ盛り合わせ 5串500円
ハツ、タン、カシラ、ほほ肉、ミノ。
みそ味か塩味を選べるので、みそ味にしました。
どれも絶妙な焼き加減でとてもおいしい!それぞれの部位の旨みと歯ごたえもしっかりです。
豚バラ 2串300円
これはおいしい!
脂身と赤身のバランスがよく、肉が甘い!
鶏せせり 2串300円
「時間がかかったから大盛りで」とのこと。確かにサイズ大きい!
ちょうど良い歯ごたえでジューシーでおいしかった。
5色ウインナー 400円
5種類違った色で、パキッとジューシーでおいしい。
納豆と大根サラダ 450円
千切り大根、にんじんの上に納豆がどさっとのっています。
こういう食べ方もいいですね。参考になります。
鳴子の雪むすびチャーハン 450円
雪むすびという宮城県鳴子産のお米使用。
チャーシュー、玉子、ネギ入りでパラリと炒めてありました。
新日の焼きそば 450円
ホルモン入りの塩味焼きそばで、ビールにぴったりの味でした。
〆のチャーハンと焼きそばを食べていたら、社長がお名刺を持って席までご挨拶に来てくださいました。
社長によると、社長は伊藤ハムOBで、入社~定年退職~現在まで食肉加工一筋で、食肉加工歴は約50年!
ハムソーセージ製造一級技能士の資格を持つ、お肉のプロフェッショナルなんです。
お肉だけではなく肉用のタレ、お米、水までこだわっているのだそうです。
社長のお話はとても楽しくて、バイタリティのすごさに感動しました。
レバー
社長のご厚意でいただきました。
レバー大きい!普段は、この半分のサイズに切って串刺しするんですって。
サクッとした歯ごたえで、新鮮ですごくおいしい!
私はレバー好きですが、今まで食べたレバーの中で一番気に入りました。
雪むすびのご飯と肉用タレ
雪むすびという宮城県鳴子産のお米使用で、温泉のミネラルウォーターで炊いているそうです。
これに「自慢のタレをかけて食べてみて」とすすめられました。
ご飯はふっくらしていてそのまま食べておいしいですが、タレをかけるとさらにおいしい。
中山平 特別純米
お米の話から日本酒の話になり、試飲用にいただきました。
まろやかでやわらかい味。とても気に入りました。
満腹になったので、次回注文しようと思います。
頑固おやじのやみつきてっぽう焼き
帰り際にいただきました。焼き方のアドバイスもいただきました。
ありがとうございました!
どれもとてもおいしく、モツ好きな私は、ますます好きになりました。
リーズナブルなのに品質にとてもこだわっていて、社長の食材に対する熱い思いがすごく伝わりました。
社長とスタッフの接客もフレンドリーで、ホスピタリティもすばらしかったです。
次回は、おすすめの鳴子温泉水豚しゃぶを食べてみたいです。
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「もつ焼き新日本ホルモン鹿野店」(仙台市太白区鹿野3-19-3)に行きました。
地下鉄長町南駅から286号線を泉崎交差点方面に10分ほど歩いていったところにあります。
車で通りがかって派手な外観が気になったのです。
間口は狭いですが、店内は奥に細長く、カウンター席と小上がりがあり、明るくてファミリー向けの雰囲気です。
予約して行き、案内された奥の小上がりのすぐ横の壁には、伊藤ハム創業者の格言が書かれた大きなパネルがありました。
後でわかったことですが、お店の社長は伊藤ハムOBなのだそうです。
壁一面に描かれた、豚のホルモンの部位のイラストもかわいい。
キリン一番搾り中ジョッキ 480円→280円
ハイボール 380円→200円
オープン~18時までの価格です。
高砂長寿味噌極旨もつ煮込み
クーポン利用でサービスです。
新日本ホルモンのもつ煮は、すごくやわらかくてクセもなく、みそ味の煮汁がしっかりしみていてとてもおいしかったです。
もつ串おまかせ盛り合わせ 5串500円
ハツ、タン、カシラ、ほほ肉、ミノ。
みそ味か塩味を選べるので、みそ味にしました。
どれも絶妙な焼き加減でとてもおいしい!それぞれの部位の旨みと歯ごたえもしっかりです。
豚バラ 2串300円
これはおいしい!
脂身と赤身のバランスがよく、肉が甘い!
鶏せせり 2串300円
「時間がかかったから大盛りで」とのこと。確かにサイズ大きい!
ちょうど良い歯ごたえでジューシーでおいしかった。
5色ウインナー 400円
5種類違った色で、パキッとジューシーでおいしい。
納豆と大根サラダ 450円
千切り大根、にんじんの上に納豆がどさっとのっています。
こういう食べ方もいいですね。参考になります。
鳴子の雪むすびチャーハン 450円
雪むすびという宮城県鳴子産のお米使用。
チャーシュー、玉子、ネギ入りでパラリと炒めてありました。
新日の焼きそば 450円
ホルモン入りの塩味焼きそばで、ビールにぴったりの味でした。
〆のチャーハンと焼きそばを食べていたら、社長がお名刺を持って席までご挨拶に来てくださいました。
社長によると、社長は伊藤ハムOBで、入社~定年退職~現在まで食肉加工一筋で、食肉加工歴は約50年!
ハムソーセージ製造一級技能士の資格を持つ、お肉のプロフェッショナルなんです。
お肉だけではなく肉用のタレ、お米、水までこだわっているのだそうです。
社長のお話はとても楽しくて、バイタリティのすごさに感動しました。
レバー
社長のご厚意でいただきました。
レバー大きい!普段は、この半分のサイズに切って串刺しするんですって。
サクッとした歯ごたえで、新鮮ですごくおいしい!
私はレバー好きですが、今まで食べたレバーの中で一番気に入りました。
雪むすびのご飯と肉用タレ
雪むすびという宮城県鳴子産のお米使用で、温泉のミネラルウォーターで炊いているそうです。
これに「自慢のタレをかけて食べてみて」とすすめられました。
ご飯はふっくらしていてそのまま食べておいしいですが、タレをかけるとさらにおいしい。
中山平 特別純米
お米の話から日本酒の話になり、試飲用にいただきました。
まろやかでやわらかい味。とても気に入りました。
満腹になったので、次回注文しようと思います。
頑固おやじのやみつきてっぽう焼き
帰り際にいただきました。焼き方のアドバイスもいただきました。
ありがとうございました!
どれもとてもおいしく、モツ好きな私は、ますます好きになりました。
リーズナブルなのに品質にとてもこだわっていて、社長の食材に対する熱い思いがすごく伝わりました。
社長とスタッフの接客もフレンドリーで、ホスピタリティもすばらしかったです。
次回は、おすすめの鳴子温泉水豚しゃぶを食べてみたいです。
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