仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「三日月」で、ハンバーグとトマトのホットサンド、いのししと牛すじのトマトソースパスタ、レーズンサンド

2020-03-26 | 日本のレストラン(フランス料理)
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「三日月」さん(仙台市青葉区一番町4-6-16)に8回目の訪問です。毎回、店頭でメニューを見るのが楽しみなんです。今回も、店主さんとスタッフさんが明るくご挨拶。いつもステキな笑顔です。

ハンバーグとトマトのホットサンド
 
ハンバーグは厚みがあって、みじんぎり玉ねぎが大きめで食感が良くて私好み。チーズのコク、トマトのフレッシュ感がぴったりの組み合わせでした。タコのカルパッチョ、田舎風パテ、サラダがセットで、この付け合わせ、サンドイッチを注文するたびに楽しみです。

いのししと牛すじのトマトソースパスタ
 
今回は、イノシシ肉と牛すじ肉の2種類の肉入りですよ!コクがあってとってもおいしい。ちょうど昨日、牛すじ肉を買って、よくある醤油味の煮込みを作ったけど、トマト味で洋風もおいしいですね。次回はこの組み合わせで作ってみます。野菜スープは、ごぼう、白菜、にんじんなどがいっぱい入って、野菜の旨みが活きて活きていました。


レーズンサンド

毎回違ったデザートで感動!今回のレーズンサンドは、ビスケット3枚にレーズン入りクリームがサンドされていてとってもおいしかったです。
ハッサクのソルベはさっぱりフルーティ。ドリンクはホットジャスミンティにしました。


毎回、魅力的な2種類のメニューがあるので、両方とも注文しちゃうんですよ。今回もおいしいお料理で大満足。ありがとうございました。


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