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今年のクリスマスも昨年同様、2軒のレストランでオードブルを注文しました。
1軒目はこちら、「自然派ワインと炭火ビストロ ノート」さん(仙台市青葉区本町2-17-2 1F)です。今年のクリスマスは平日なので、ちょっと早めのお祝いです。受け取りに行ったら、店内のテーブルは予約客用にきれいにセッティングされていました。今日もディナーのお客で混むんでしょうね。
クリスマスオードヴル 5,800円
容器は約40cm×25cmで4人前です。ペンネアラビアータ、イタリア産サラミと生ハム、自家製田舎風パテ、野菜総菜の盛り合わせ、海老とキノコのマリネ、ジャガイモとチーズのオムレツ、砂肝のコンフィに、ローストチキンとライ麦パンのセットです。肉、魚介、野菜、パスタとバランス良く入っていて、どれもメリハリのあるおいしさで、ワインが進む味でした。葉野菜などを一緒に盛ると、彩りが良くもっとおいしそうに見えると思いました。
ローストポークとライ麦パンの温め方が書いた紙には、チキンの残った骨で作る鶏のスープのレシピもありました。食材を大切にする姿勢が感じられました。
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今年のクリスマスも昨年同様、2軒のレストランでオードブルを注文しました。
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クリスマスオードヴル 5,800円
容器は約40cm×25cmで4人前です。ペンネアラビアータ、イタリア産サラミと生ハム、自家製田舎風パテ、野菜総菜の盛り合わせ、海老とキノコのマリネ、ジャガイモとチーズのオムレツ、砂肝のコンフィに、ローストチキンとライ麦パンのセットです。肉、魚介、野菜、パスタとバランス良く入っていて、どれもメリハリのあるおいしさで、ワインが進む味でした。葉野菜などを一緒に盛ると、彩りが良くもっとおいしそうに見えると思いました。
ローストポークとライ麦パンの温め方が書いた紙には、チキンの残った骨で作る鶏のスープのレシピもありました。食材を大切にする姿勢が感じられました。
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