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「ワインフード グランクリュ」さん(仙台市青葉区大町2-8-29)に1年以上ぶりで訪問です。前回と変わらずランチはパスタランチのみで、スープ+デザート+コーヒー付きで1,000円です。先客1名がちょうどお店を出ていくところでした。ここは空いていて席もゆったりしているから気に入っています。
パスタは店主さんおまかせで「本日はあさりと春キャベツのパスタですがよろしいでしょうか」と聞いてきたのでお願いしました。最初に来たキノコのスープは、しいたけ、しめじ、エリンギなどのコンソメで塩味がしっかりめでした。前回はホタルイカ、エビ、アサリ、春キャベツのパスタで、今回はアサリと春キャベツのパスタでした。前回と比べて食材のコスト削減の印象です。あっさりしておいしかったけど、こちらはスープとは違ってかなり薄味だったから、塩とコショウがほしくなりました。食後にはココナッツのブランマンジェとコーヒー。前回は紅茶も選べたけど、今回はコーヒー一択に。ブランマンジェも前回と同じです。定番なんですね。ココナッツミルク味のババロアみたいなスイーツです。
メニュー内容が前回とあまり変わっていなかったので、感想も同じようになっちゃいました。前回、今回ともに春に行ったので、旬の春キャベツメインの塩味パスタだったのかな。他の時期に行ったら、どんなパスタが出るんでしょうか。
店内は静かで、ゆったりくつろげる落ち着いた雰囲気なのが良かったです。ごちそうさまでした。
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