仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「TAHOE(タホ)」、骨付き豚煮込み、ミニすき焼き、オードブル他

2019-04-21 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
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「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に仕事帰りに行きました。


お通し
ハートランドビール 中瓶 

 
この日のお通しは、大根とにんじんの甘酢漬けでした。ピクルスとか好きなので嬉しい。


オードブル 
   
レバーペーストに刺さったクラッカーがおもしろい♪うずら卵とはんぺんの燻製、まぐろ漬け、レバーペースト、まぐろの漬け、ローストビーフ、ほや塩漬けときゅうり、いかの醤油漬け、いかの酢漬けです。いかの醤油漬けは、ゆずこしょう風味です。いろんな種類が食べれるから、毎回とても楽しみなんです。


骨付き豚煮込み
 
見た目のインパクト大なスペアリブです。こんなに厚みがあるのに、箸を入れるとホロリと骨から外れるほど、じっくり煮込まれています。とろけるような食感でおいしい!濃い目の甘辛味なので、シャキシャキした白髪ねぎと千切りキャベツがよく合っていました。キャベツの上のマッシュルームもかわいい☆


ミニすき焼き
 
スキレットに入ったすき焼き、見た目がいいですね!生卵が薄手のグラスに入っているのも目を引きます。
お肉と野菜たっぷりでおいしかった~。


豚煮込みとすき焼きは、今回初めて見たメニューでした。オードブルも毎回、違った種類が入っているし、どれもとてもおいしいし、マスターの明るく気さくな接客も感じ良く、何度も行きたくなるんですよ。
今回も大満足でした。また行きますのでよろしくお願いします。


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