2016年10月29日更新
前回訪問時、土曜日もランチをやっていると店主さんに聞いたので、今日行ったところ、閉まっていました。
臨時休業か確認できませんでしたので、電話確認してからの訪問をおすすめします。
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定禅寺通りを歩いていたら、気になるランチの看板を見つけました。
「t-danofa テダノファ」(仙台市青葉区国分町3-2-2 アベヨシビル3F)です。ビル正面には「野菜居酒屋」の看板が。
午後2時を過ぎていましたが、ランチは2時半までと書いてあったので行ってみることにしました。
老舗喫茶店「珈巣多夢 カスタム定禅寺店」と同じビルの3階です。
店舗入口
やや急な階段で3階まで行きます。
店内に入ると、店主さんはきれいな女性でした。先客は70代とおぼしき女性1人。
カウンター8席、テーブル席は4人がけ1、2人がけ1で、こじんまりとしていました。
壁には、店主さんの野菜関係の認定証(名称をよく確認するのを忘れましたが)がありました。
店主さんが野菜のプロなので、野菜居酒屋なんですね。
限定5食の日替りランチ680円は売り切れでしたが、他は全部あるとのこと、どれもおいしそうで迷いましたが、「鉄板ナポリタン」と「おでん定食」を注文しました。
セットのサラダとスープ
1人で2種類注文したので、サラダとスープ2人前を一つにまとめて盛られてきました。2人前なのでかなりたっぷりです。
1人前はこれの半分の量です。サラダは、サニーレタスメインで、パプリカがトッピングされていました。酸味強めのフレンチタイプのドレッシングがけでした。
スープは、キャベツとベーコンのコンソメスープでした。
鉄板ナポリタン 500円
熱々のステーキ皿に玉子、その上にナポリタンがのっています。
赤ウインナーがチャームポイントみたい。赤ウインナーを食べたのは何年ぶりかな~。
具はマッシュルーム、ピーマン、玉ねぎで、こってりと炒めたナポリタンはちょうど良いコクでおいしかったです。
おでん定食 2色そぼろご飯付き 680円
これはあくまでも個人的ですが、私はおでんでご飯は進まないので、白飯ではなく、そぼろご飯が付いているところが良いですね。
おでんは、大根、玉子、太ちくわ、じゃがいも、こんにゃくで、つゆはあっさりめでおいしかったです。
定禅寺通りでテナント料が高そうなこの場所で、随分コストパフォーマンスが良くて意外でした。
店主さんによると土曜日もランチをやっているそうなので、これからは土曜日に行きたいです。
店主さんに聞いたところ、営業時間は、ランチ月・水~土の11:30~14:30、ディナーは月・水~日の17:00~24:00頃とのことです。
定休日は火曜日です。
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前回訪問時、土曜日もランチをやっていると店主さんに聞いたので、今日行ったところ、閉まっていました。
臨時休業か確認できませんでしたので、電話確認してからの訪問をおすすめします。
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定禅寺通りを歩いていたら、気になるランチの看板を見つけました。
「t-danofa テダノファ」(仙台市青葉区国分町3-2-2 アベヨシビル3F)です。ビル正面には「野菜居酒屋」の看板が。
午後2時を過ぎていましたが、ランチは2時半までと書いてあったので行ってみることにしました。
老舗喫茶店「珈巣多夢 カスタム定禅寺店」と同じビルの3階です。
店舗入口
やや急な階段で3階まで行きます。
店内に入ると、店主さんはきれいな女性でした。先客は70代とおぼしき女性1人。
カウンター8席、テーブル席は4人がけ1、2人がけ1で、こじんまりとしていました。
壁には、店主さんの野菜関係の認定証(名称をよく確認するのを忘れましたが)がありました。
店主さんが野菜のプロなので、野菜居酒屋なんですね。
限定5食の日替りランチ680円は売り切れでしたが、他は全部あるとのこと、どれもおいしそうで迷いましたが、「鉄板ナポリタン」と「おでん定食」を注文しました。
セットのサラダとスープ
1人で2種類注文したので、サラダとスープ2人前を一つにまとめて盛られてきました。2人前なのでかなりたっぷりです。
1人前はこれの半分の量です。サラダは、サニーレタスメインで、パプリカがトッピングされていました。酸味強めのフレンチタイプのドレッシングがけでした。
スープは、キャベツとベーコンのコンソメスープでした。
鉄板ナポリタン 500円
熱々のステーキ皿に玉子、その上にナポリタンがのっています。
赤ウインナーがチャームポイントみたい。赤ウインナーを食べたのは何年ぶりかな~。
具はマッシュルーム、ピーマン、玉ねぎで、こってりと炒めたナポリタンはちょうど良いコクでおいしかったです。
おでん定食 2色そぼろご飯付き 680円
これはあくまでも個人的ですが、私はおでんでご飯は進まないので、白飯ではなく、そぼろご飯が付いているところが良いですね。
おでんは、大根、玉子、太ちくわ、じゃがいも、こんにゃくで、つゆはあっさりめでおいしかったです。
定禅寺通りでテナント料が高そうなこの場所で、随分コストパフォーマンスが良くて意外でした。
店主さんによると土曜日もランチをやっているそうなので、これからは土曜日に行きたいです。
店主さんに聞いたところ、営業時間は、ランチ月・水~土の11:30~14:30、ディナーは月・水~日の17:00~24:00頃とのことです。
定休日は火曜日です。
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