しばらく様でございます。
3泊4日の里帰り、京都にて過ごしておりました。
あいにく全国的に天気はよろしくなく、京都はこの冬一番の積雪でした。
おかげさまでハウスを気にすることもなく、まったりと過ごすことができ、10キロほど太って帰ってきました。
今日は久しぶりにハウスの植物を観察すると、ガズーが開花していました。
ガズーというのは、ガザニアの巨大輪品種です。
京都の先斗町に「いずう」という鯖寿司で有名なお店がありますが、イメージとしてそんな感じ。
ハウスの奥に設置している白色から先に開花がはじまりました。
近年では一番早い開花です。
しかし、株の太り具合はまだまだですね。(私は太ったのに)
立春を過ぎてからは、天気の良い日の日射しは完全に春になっています。
日射量の違いが、センスのない私でもわかるほどです。
これからは開花がどんどん進んできて、それと共に株の具合もこれまで以上に充実してきます。
これからの出荷が楽しみです。
3泊4日の里帰り、京都にて過ごしておりました。
あいにく全国的に天気はよろしくなく、京都はこの冬一番の積雪でした。
おかげさまでハウスを気にすることもなく、まったりと過ごすことができ、10キロほど太って帰ってきました。
今日は久しぶりにハウスの植物を観察すると、ガズーが開花していました。
ガズーというのは、ガザニアの巨大輪品種です。
京都の先斗町に「いずう」という鯖寿司で有名なお店がありますが、イメージとしてそんな感じ。
ハウスの奥に設置している白色から先に開花がはじまりました。
近年では一番早い開花です。
しかし、株の太り具合はまだまだですね。(私は太ったのに)
立春を過ぎてからは、天気の良い日の日射しは完全に春になっています。
日射量の違いが、センスのない私でもわかるほどです。
これからは開花がどんどん進んできて、それと共に株の具合もこれまで以上に充実してきます。
これからの出荷が楽しみです。