大阪人はたこ焼きにウルサイと言いますが、私は生まれも育ちも大阪ですが、たこ焼きに詳しい訳ではありません。
小学校の頃、近所のたこ焼きを15個入りで100円で売っていました。
母が食材の買い物ついでにそれを買って、夕方一緒に食べていたことは、味を含めて鮮明に覚えています。
京都で過ごした4年間の学生生活の間に、頻繁に行ったたこ焼き屋さんは、蛸虎。
アルバイト帰りに、通算で30回以上は行きました。
タコの切り身に真っ赤な辛いタレをかけているアレが最高でした。
私たちはそれを「鼻血ブーください」といって注文していました。
私のタコ焼き歴はその程度。
残念ながら世間一般の大阪人とは遥かに知識レベルが劣ります。
そして、今日のたこ焼きはこれ。
少しコゲた部分もありますね。
なんかヒゲがヒョロリと伸びていますね。
なんかヘンなたこ焼き。
よく見ると、球根ですね。
カラーの球根でした。
今日はジベレリンにドブ漬けの日です。
たくさん花芽が付きますようにと祈願しながら「ドブン!」
そしてすぐに引き上げて一日乾燥。
明日は急用がなければ、このたこ焼き球根を植付します。
小学校の頃、近所のたこ焼きを15個入りで100円で売っていました。
母が食材の買い物ついでにそれを買って、夕方一緒に食べていたことは、味を含めて鮮明に覚えています。
京都で過ごした4年間の学生生活の間に、頻繁に行ったたこ焼き屋さんは、蛸虎。
アルバイト帰りに、通算で30回以上は行きました。
タコの切り身に真っ赤な辛いタレをかけているアレが最高でした。
私たちはそれを「鼻血ブーください」といって注文していました。
私のタコ焼き歴はその程度。
残念ながら世間一般の大阪人とは遥かに知識レベルが劣ります。
そして、今日のたこ焼きはこれ。
少しコゲた部分もありますね。
なんかヒゲがヒョロリと伸びていますね。
なんかヘンなたこ焼き。
よく見ると、球根ですね。
カラーの球根でした。
今日はジベレリンにドブ漬けの日です。
たくさん花芽が付きますようにと祈願しながら「ドブン!」
そしてすぐに引き上げて一日乾燥。
明日は急用がなければ、このたこ焼き球根を植付します。