突然の焼肉の話題。
何度もブログ記事に書きましたが、私は焼肉が大好物です。
農業をはじめてからは、収入減の為に年に2度ほどしかクチに入ることが無くなりました。
周りの人たちは年齢が進むにつれ、こってりした食べ物は最近受付なくなったとか、焼き肉は3切れあればそれで良しとか・・・。
私の胃袋はまだ青春時代と同様です。
つい先日、飼い犬用の手作りジャーキーを作る際に、オーストラリア産牛もも肉の塊り(100g98円)を500gほど購入しました。
ジャーキーの大きさに切っていったのですが、少し購入量が多かったようです。
私はそのおこぼれをお犬様から頂戴して、焼き肉として食しました。
知らないうちに、自分の舌はこれでも満足状態になっているようです。
金銭的エコ活動として、イイかもしれませんね。
私はこれを貧焼肉と名付けました。
貧焼肉を食べたくなったら、KaLuckにお越しください。
モクビャッコウの親株を移植しました。
秋に出荷していた株を残していましたが、無加温ハウスでもかなり大きく成長しています。(左の株ですね)
それを、少し大きめのポットに切り戻して移植。(移植後は右です)
このまま6月まで生育させ、そこから挿し穂を取得します。
モクビャッコウはアブラムシが付きやすいので、3月あたりから浸透性の殺虫剤でも散布していきたいと思ます。
何度もブログ記事に書きましたが、私は焼肉が大好物です。
農業をはじめてからは、収入減の為に年に2度ほどしかクチに入ることが無くなりました。
周りの人たちは年齢が進むにつれ、こってりした食べ物は最近受付なくなったとか、焼き肉は3切れあればそれで良しとか・・・。
私の胃袋はまだ青春時代と同様です。
つい先日、飼い犬用の手作りジャーキーを作る際に、オーストラリア産牛もも肉の塊り(100g98円)を500gほど購入しました。
ジャーキーの大きさに切っていったのですが、少し購入量が多かったようです。
私はそのおこぼれをお犬様から頂戴して、焼き肉として食しました。
知らないうちに、自分の舌はこれでも満足状態になっているようです。
金銭的エコ活動として、イイかもしれませんね。
私はこれを貧焼肉と名付けました。
貧焼肉を食べたくなったら、KaLuckにお越しください。
モクビャッコウの親株を移植しました。
秋に出荷していた株を残していましたが、無加温ハウスでもかなり大きく成長しています。(左の株ですね)
それを、少し大きめのポットに切り戻して移植。(移植後は右です)
このまま6月まで生育させ、そこから挿し穂を取得します。
モクビャッコウはアブラムシが付きやすいので、3月あたりから浸透性の殺虫剤でも散布していきたいと思ます。
勉強になります。
焼肉は久しく食べていませんね。
歳をとったせいか、明日にも食べたいというほどの事はありませんネ。
さあ、明日は休みを頂いたので、ゆっくりします。
ということは、私の周りにいらっしゃる一般人と同じということですね。