知人の方より差し入れがありました。
醤油味のおかき!
こういった甘辛いのが、子供の頃からの大好物!
早速いただいております。
ありがとうございます。
歯が悪くなってきたら食べられないですからね。
「おかき」と「せんべい」の違いってご存知ですか?
「おかき」はもち米が原料であり、「あられ」も同様です。
一方「せんべい」はうるち米。
先ほど調査し判明しましたので、ご報告差し上げます。
さてさてさあて、シャスターデージーの移植がはじまりました。
白のポットに白のシャスター。
爽やかな5月の風をイメージしました。(どこが?)
シャスターデージーは非常に丈夫な宿根草ですが、開花が旺盛なのは最初の3年ほどです。
それ以降は体力が低下し、枯れてしまうことがあるようです。
一年目は比較的小型ですが、花が終わった後にしっかりと切り戻してやれば、二年目以降は一層広がり、もっとすごいことになります。
吸水力がえげつないほどえげつないので、えげつなく水分を与えてください。
えげつなくしおれてくると、葉にダメージが出てきます。
爽やかな5月の風なのに、えげつない!
これがシャスターの魅力であったりなかったり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます