25年前の4月1日。
私も東京の某企業の新入社員として入社式に出席しました。
しかし希望に満ち溢れているハズだったのですが、入社式は二日酔いで出席。
前日に同じく東京で就職した友人と、夜な夜な飲んでいたのが悪かったようです。
よく遅刻しなかったものです。
新入社員ではなく、侵入社員だったのかも知れませんね。
これから15年後にこの会社を辞めて花作りを始めるなんてこと、もちろん思ってもみなかったことです。
なにはともあれです。
新しく社会人になった若い皆様、おめでとうございます。
これから日本を背負って立てるように、日本の発展の為に頑張ってください。
もし余裕があれば、KaLuckのオヂちゃんも背負ってください。
ローダンセマム・マーキュリーは無加温で栽培しました。
季咲き出荷の真っ最中です。
引っかけタイプのラベルは今回初めてです。
どうも慣れていなくて、花茎をポキン! もひとつポキン!
普通の挿しラベルの方がいいですね。
マーキュリーは茎が固くて、形がまとまりやすいですね。
すごくいい感じで仕上がっています。
すべて開花直前株の出荷で本日出荷を完了。
来年へのいい足がかりになりました。
私も東京の某企業の新入社員として入社式に出席しました。
しかし希望に満ち溢れているハズだったのですが、入社式は二日酔いで出席。
前日に同じく東京で就職した友人と、夜な夜な飲んでいたのが悪かったようです。
よく遅刻しなかったものです。
新入社員ではなく、侵入社員だったのかも知れませんね。
これから15年後にこの会社を辞めて花作りを始めるなんてこと、もちろん思ってもみなかったことです。
なにはともあれです。
新しく社会人になった若い皆様、おめでとうございます。
これから日本を背負って立てるように、日本の発展の為に頑張ってください。
もし余裕があれば、KaLuckのオヂちゃんも背負ってください。
ローダンセマム・マーキュリーは無加温で栽培しました。
季咲き出荷の真っ最中です。
引っかけタイプのラベルは今回初めてです。
どうも慣れていなくて、花茎をポキン! もひとつポキン!
普通の挿しラベルの方がいいですね。
マーキュリーは茎が固くて、形がまとまりやすいですね。
すごくいい感じで仕上がっています。
すべて開花直前株の出荷で本日出荷を完了。
来年へのいい足がかりになりました。