ここは大岡村・石津です。(現:長野市)
春を待つ棚田です。
北アルプスが見えます。
卒業式の季節になりました。
卒業式の歌のお話です。
僕が歌った歌は「蛍の光」、「仰げば尊し」でした。
最近では「旅立ちの日に」、「贈る言葉」、「世界に一つだけの花」、「翼をください」などのこと。
皆様は何を歌いましたか
春を待つ棚田です。
北アルプスが見えます。
卒業式の季節になりました。
卒業式の歌のお話です。
僕が歌った歌は「蛍の光」、「仰げば尊し」でした。
最近では「旅立ちの日に」、「贈る言葉」、「世界に一つだけの花」、「翼をください」などのこと。
皆様は何を歌いましたか
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ここは大岡村・米田和です。(現:長野市)
初春を感じさせる棚田です。
北アルプスがバックに広がります。
春キャベツとおとし卵の味噌汁も美味しいですよ。
更に油揚げを入れると美味さが増します。
暖冬、暖冬と今年は言われてきました。
でも、今朝、東京に初雪が舞ったとか・・・
寒いです!
初春を感じさせる棚田です。
北アルプスがバックに広がります。
春キャベツとおとし卵の味噌汁も美味しいですよ。
更に油揚げを入れると美味さが増します。
暖冬、暖冬と今年は言われてきました。
でも、今朝、東京に初雪が舞ったとか・・・
寒いです!
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ここは大岡村・笹久です。(現:長野市)
原田沖の棚田です。棚田百選の一つです。
北アルプスが見える棚田です。
玉子落とし味噌汁のお話です。
玉子の半熟が好きな人。
チョット固くする人。
僕は、半熟玉子を箸でつぶすのが好きです。
たまねぎと一緒であると甘くて美味しいです。
さくっとした甘い玉ねぎと玉子の味が優しくておいしいお味噌汁です。
原田沖の棚田です。棚田百選の一つです。
北アルプスが見える棚田です。
玉子落とし味噌汁のお話です。
玉子の半熟が好きな人。
チョット固くする人。
僕は、半熟玉子を箸でつぶすのが好きです。
たまねぎと一緒であると甘くて美味しいです。
さくっとした甘い玉ねぎと玉子の味が優しくておいしいお味噌汁です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ここは大岡村・花尾です。(現:長野市)
広く整備された棚田に薄く名残雪がありました。
遠くに北アルプス連峰が見えます。
今日も「玉子焼き」のお話です。
半熟が好きとか、固焼きが好きとか、さらに両面焼きとか好みがありますが、僕の場合は、ちょっと形にこだわっています。
「黄身は中心、形は円く」が好みです。
東日本、北海道は冬へ逆戻りです。
広く整備された棚田に薄く名残雪がありました。
遠くに北アルプス連峰が見えます。
今日も「玉子焼き」のお話です。
半熟が好きとか、固焼きが好きとか、さらに両面焼きとか好みがありますが、僕の場合は、ちょっと形にこだわっています。
「黄身は中心、形は円く」が好みです。
東日本、北海道は冬へ逆戻りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
ここは信州新町・竹房・塩本です。
赤い屋根の農家が印象的な北アルプスが見える棚田です。
今日も「目玉焼き」のお話です。
卵の数は片目?それとも両目?
昔々は栄養を摂るのは卵しかありませんでした。
母は両目の目玉焼きを作ってくれました。
現在は、なぜか栄養過多でしょうか 片目です。
昨日、近くの農業大学の入試の合格発表がありました。
アメフトの部員が合格者を胴上げしていました。
おめでとうございます。頑張ったね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
赤い屋根の農家が印象的な北アルプスが見える棚田です。
今日も「目玉焼き」のお話です。
卵の数は片目?それとも両目?
昔々は栄養を摂るのは卵しかありませんでした。
母は両目の目玉焼きを作ってくれました。
現在は、なぜか栄養過多でしょうか 片目です。
昨日、近くの農業大学の入試の合格発表がありました。
アメフトの部員が合格者を胴上げしていました。
おめでとうございます。頑張ったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ここは小川村・中牧です。
北アルプスの山々が見える棚田です。
目玉焼きを作ると白身・黄身がボコボコになる時があります。
それは、サラダ油が多い、強火で焼くためです。
フライパンにはサラダ油を少なめに、中火で焼き、途中に水を入れ、蓋をする。
美味しい目玉焼きが出来ます。
昨日は春・満開の天気。
今日は全国的に春の嵐です。
北アルプスの山々が見える棚田です。
目玉焼きを作ると白身・黄身がボコボコになる時があります。
それは、サラダ油が多い、強火で焼くためです。
フライパンにはサラダ油を少なめに、中火で焼き、途中に水を入れ、蓋をする。
美味しい目玉焼きが出来ます。
昨日は春・満開の天気。
今日は全国的に春の嵐です。
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