スーパーの寿司コーナーで働いている私が作る寿司は
細かくしたカニカマを少量のマヨで和えたものが
殆どの巻き寿司に入り
それに アボガド、キューリ、アスパラ、クリームチーズ、
エビ天、魚を
それぞれ組み合わせて 巻いたものを
パッケージに入れ ラベルを貼って
ケースに並べ売られる。
私はその寿司ケースの内側に立って
寿司を握っている。
ケース越しに 客からの
注文も取り
客の好きな具で巻く事もある。
私が働いているスーパーには
立派なバーもつき ^^
テレビも10代以上壁に並んだレストランがついている。
今月の終わりから
メニューの中に
幾つかの寿司が加わる事になった。
写真で見ると
盛り付けも食器も
ちょっと お洒落!!
プラスティックのパッケージでなく
巻いた寿司がそうやて
よそ行きの姿 になると思うと
ワクワクもする。 \^^/
ここ10年ぐらい? から
ヘルシー志向が高まりつつあるアメリカ
レストランのメニューに
低カロリーのものが用意されている所も多くなった。
今月から始まる新メニューにある
海藻サラダや刺身は
低カロリーメニューに加わっているようだ。
にほんブログ村
目の下の腫れはひかず
このままハロウィンまで行くと
メイクなしでお化けになれる。^^;
私は出来るだけヘルシー思考ですが、たまにジャンクもたべます(笑)
結構大きなスーパーなのでしょうか?
近くにあったらいじーさんの握ったおすしが食べたいです(笑)
スーパーの冷凍食品コーナーにもあるんですよ。
イジーさん 寿司作りが上手になったことでしょうね。
恥ずかしながら 私は巻き寿司もまともに作れないんですよ。
アジア系のレストランにお寿司があるだけで人気が上がると聞いた事があります。
カニカマも世界共通語なんですね^^
目の下の腫れは病院に行かれたらいかがでしょう。
お大事に。
今日も良いお天気♪
今、お昼前なのですが、イジーさんのおすし見て食べたくなりました!
あ~お腹すいた~
イジーさんのおすしをヒントにつくってみたいです。
目の下の腫れ気になりますね!
早く良くなります様に!
パリパリの海苔はアメリカ人には珍味になるんでしょうか?
ご飯は寿司めしなんですよね?
>客の好きな具で巻く事もある。
ということは、巻きという名前でも、日本のにぎり寿司に近い気がします。
>立派なバーもつき ^^
お酒を飲みながら寿司を食べて、テレビも見ながら談笑するってことでしょうか?
>盛り付けも食器も ちょっと お洒落!!
なるほど、なるほど。
>ヘルシー志向が高まりつつあるアメリカ
やはり日本食はひとつのブームなんですね。
>このままハロウィンまで行くと メイクなしでお化けになれる。^^;
わっはっはっは
眼科には行かれませんでしたか?
いよいよ明日は、午前9時から「シカゴ・カブス」対「ニューヨーク・メッツ」の衛星放送が流れますが
皆さん、応援の方のご準備はいいですか。
大変楽しみです