新!編集人の独り言

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名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

玉置&青田交際について「あの人」が口を開く・・・

2010-05-09 14:36:46 | Weblog
日刊スポーツにこんな記事が・・・


ロックバンド安全地帯のボーカル玉置浩二(51)と昨秋復縁も再び破局した女優石原真理(46)が8日、ブログを更新。玉置とタレント青田典子(42)の交際について「一方的別離」と題し心境をつづった。

 「(前略)そして本日、本当に驚愕しております。未だ水面下で話し合いの解決が終えられていない最中であるにもかかわらず、突然にこのようなことを聞かされて本当に驚くばかりです。一社会人として、その人が自ら引き起こした問題と向き合わずして、もしも責任転嫁を計り進めるようなことがあるとしたならば、それは人の道理に反しているのだということ。ですから、驚愕したのと同時に非常に残念でもあります。いずれ整いましたらお話しが出来るときが来るかも知れません。人として未解決なことがあります、本日はここで失礼致します」。



いやいやぁ、そりゃあ去年の今頃「婚約」してましたからねえ。
自分なんかてっきり「うまく行ってる」と思っていたんですけど、去年の秋に破局していたんですねえ。
確か、当時って「これが運命」とか言ってたような気が・・・・

石原のおねいさん、そりゃあ自分だけ幸せになるなんて許さなそうだもんねぇ。

これはまた爆弾発言が飛び交いそうですなぁ。


石原のおねいさんのブログ
http://fairyangelvictory.blog83.fc2.com/



コメント (2)
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パスタを茹でる

2010-05-09 12:02:45 | Weblog
まあ、今回の更新は大した内容じゃござんせん(笑)

今パスタを茹でてました。
で、最近流行の節約調理法って奴ですか。
試してみたんですよ。

沸騰したお湯に塩入れて、パスタを入れる。
1分パスタがバラけるように箸でかき混ぜた後、火を止めて蓋をして茹で時間まで放置しておくと、いい湯で加減になっている。

って言うもの。

これ、説明不足ですね。
確かにある程度は茹ります。

んが!

お湯が冷めてくると当然茹る時間は長くなります。
そして長時間ぬるい温度にパスタすが入っていると「シェフ大泉」状態になるます。
あくまでも厚手の鍋でやる事が大切ですね。

といってもやっちまつたものはどーすればいいのか?
太さにもよりますが、1、2分だけ火力全開で茹でましょう。
それだけで全然茹で上がりが違います。

これでも通常よりは十分ガス代の節約になりますので、節約調理法にはなってますね。

ま、そんな感じですわ。
ささ、ペペロンチーノたーべよっと。

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多分アメリカさんが納得しないでしょ、これ。

2010-05-09 09:39:23 | Weblog
アメリカさんからすれば「米軍基地の移設」がテーマなんだからねぇ。
米軍飛行訓練を全国に分散…政府検討(読売新聞) - goo ニュース

訓練を全国にバラけても、結局基地移設の根本解決にならないだろうし、そんな面等な事はまずアメリカがNoだと思いますよ、これ。
だってそうでしょ?今まで一箇所で全部賄ってた事をいちいち出かけてやらなきゃいけない。またはサラリーマンでいうところの転勤ですわ。
それはそれで面倒だし、編成とかでまた全部見直しになるし。

アメリカさんがそんな面倒な事を承知するとは思いませんわな。

そしてアメリカさんは「くい打ち方式はイヤ」って言ってるみたいで、鳩山さんどーするつもりなんですかね。
県民には「埋め立てしない」って言ってたけど、こうなるとその部分も反故にしちゃうんですかね。
また陸上部に滑走路をつくるのか?それはそれで矛盾が発生するし・・・・

残り20日の段階で政府案が正式に発表されていないのもどーなんですかねぇ。

いずれにしても日に日に鳩山さんがボロボロになって行きますなぁと。

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生しらす丼とピータン豆腐

2010-05-09 04:33:33 | Weblog
という事で、昨日の夕食は生しらす丼と冷奴、鶏肉と大根の煮物という、実にシンプルな構成でした。

いやぁ、生しらすうまいです。この時期ならではの味ですわなぁ。
それと生サクラエビ。これもね、独特の風味があっておいしいです。
生サクラエビについてはひとつひとつヒゲをとる作業が面倒だったけど、その手間をやつたからこそおいしいモノになるんだなと。

手間を惜しんじゃいけませんって事ですなぁ。

で、生しらすと生サクラエビ、わさび醤油かしょうが醤油か、どっちがうまいんでしょうか。

試してみました。
個人的な好みですが、
生しらすについてはしょうが醤油
生サクラエビについてはわさび醤油
これがよいですね。

冷奴はただ豆腐を切って薬味を・・・ってえのはバカバカしいので、折角食べるラー油があんだから、ピータン豆腐にしました。
水にさらした白髪ネギを添えて、粗みじんに切ったピータンを豆腐の上に乗せ、ラー油をかけて、醤油でいただく。

あのですね、このラー油はこういう食べ方がやっぱり正しいですね。

大根と鶏肉の煮物は出汁に鶏がらスープを使うことで、少しこってり感を出しました。
全体的にあっさりしているので、そこら辺のバランスを配慮しました。

いやぁ、写真撮ろうとしてすっかり忘れてしまいました。

さて、今日は何すんべ・・・・

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