まあ、今回の更新は大した内容じゃござんせん(笑)
今パスタを茹でてました。
で、最近流行の節約調理法って奴ですか。
試してみたんですよ。
沸騰したお湯に塩入れて、パスタを入れる。
1分パスタがバラけるように箸でかき混ぜた後、火を止めて蓋をして茹で時間まで放置しておくと、いい湯で加減になっている。
って言うもの。
これ、説明不足ですね。
確かにある程度は茹ります。
んが!
お湯が冷めてくると当然茹る時間は長くなります。
そして長時間ぬるい温度にパスタすが入っていると「シェフ大泉」状態になるます。
あくまでも厚手の鍋でやる事が大切ですね。
といってもやっちまつたものはどーすればいいのか?
太さにもよりますが、1、2分だけ火力全開で茹でましょう。
それだけで全然茹で上がりが違います。
これでも通常よりは十分ガス代の節約になりますので、節約調理法にはなってますね。
ま、そんな感じですわ。
ささ、ペペロンチーノたーべよっと。
今パスタを茹でてました。
で、最近流行の節約調理法って奴ですか。
試してみたんですよ。
沸騰したお湯に塩入れて、パスタを入れる。
1分パスタがバラけるように箸でかき混ぜた後、火を止めて蓋をして茹で時間まで放置しておくと、いい湯で加減になっている。
って言うもの。
これ、説明不足ですね。
確かにある程度は茹ります。
んが!
お湯が冷めてくると当然茹る時間は長くなります。
そして長時間ぬるい温度にパスタすが入っていると「シェフ大泉」状態になるます。
あくまでも厚手の鍋でやる事が大切ですね。
といってもやっちまつたものはどーすればいいのか?
太さにもよりますが、1、2分だけ火力全開で茹でましょう。
それだけで全然茹で上がりが違います。
これでも通常よりは十分ガス代の節約になりますので、節約調理法にはなってますね。
ま、そんな感じですわ。
ささ、ペペロンチーノたーべよっと。